Hackfleischpastete mit frischen Stein-Champignons
Zutaten
Rezept für 4 Pastetenringe Durchmesser 10cm 6cm hoch
500gr Hackfleisch gemischt
1 altbackenes Brötchen
1/2 rote Paprika
1/4 Paprika gelb oder Orange
1 Ei
1 Eigelb
1 Zwiebel
200gr Emmentaler
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Für die Champignons:
300gr frische Stein-Champignons
50gr Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Steinchampignons:1.Die Champignons vorsichtig abbürsten
2.Die Champignons vierteln
3.Eine Pfanne mit dem Butter heiß werden lassen und die Champignons darin rundum gut braten
4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
Die Hackfleischpasteten:
1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden
2.Den Paprika vom Kern befreien und klein schneiden
3.Das Brötchen klein schneiden
4.Die Kräuter klein schneiden
5.Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden
6.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
7.Das Ei und das Eigelb gut untermischen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Paprikastücke, Emmentalerwürfel, die Zwiebelstücke, das Weckle und die Kräuter untermischen
10.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Die Aluringe auf ein Blech mit Backpapier setzen
12.Jetzt die Hackfleischmasse in die Aluringe füllen
13.Die Hackfleischpasteten im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen
14.Die Pasteten vorsichtig mit einem scharfen Messer aus dem Ring lösen.
Tipp: Mit einem Handtuch arbeiten, da die Ringe sehr heiß sind
Anrichten:
Die Pasteten auf Teller verteilen, die Champignons dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup
Tipp: zu kalten Platten und kalten Büffets
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser