Hackfleischpastete mit Camenbert
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden2.Den Paprika vom Kern befreien und klein schneiden
3.Das Brötchen klein schneiden
4.Die Kräuter klein schneiden
5.Den Camenbert in ca 3x4cm große Stücke schneiden
6.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
7.Das Ei und das Eigelb gut untermischen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Paprikastücke, die Zwiebelstücke, das Weckle und die Kräuter untermischen
10.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Die Aluringe auf ein Blech mit Backpapier setzen
12.Jetzt etwas Hackfleisch in jeden Ring geben und glatt drücken
13.In die Mitte ein oder zwei Camenbertstücke geben
14.Das restliche Hackfleisch um den Camenbert legen. Sodas der Camenbert vollkommen mit Hackfleisch ummantelt ist.
15.Mit Hackfleisch abdecken
16.Die Hackfleischpasteten im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen
17.Die Pasteten vorsichtig mit einem scharfen Messer aus dem Ring lösen.
Tipp: Mit einem Handtuch arbeiten, da die Ringe sehr heiß sind
Anrichten:
Die Pasteten auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup
Tipp: zu kalten Platten und kalten Büffets
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser