Hackfleischpastete Villingen
Zutaten
Rezept für eine Pastetenform 40x8x8cm
1000gr Hackfleisch gemischt
2 Gläser Champignons 1.Wahl (500gr)
1 Dose Mais 350gr
3 Eier
2 Eigelbe
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Für den Belag:
300ml klare Fleischbrühe
5 Blatt Gelatine
100gr Haselnüsse geröstet gehackt
50-100gr Pistazien gehackt
Zubereitung
1.Die Champignons klein schneiden2.Die Kräuter klein schneiden
3.Die Zwiebeln schälen,klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten und erkalten lassen
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Eier, Eigelbe,Zwiebeln,Mais, Champignons und die Kräuter dazugeben und gut durchmischen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Fleischmasse in eine Kastenform geben und im Ofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen
7.Die Pastete erkalten lassen
8.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
9.Die Fleischbrühe aufkochen und etwas abkühlen lassen
10.Die Gelatine auswinden und unter die Fleischbrühe geben
11.Die Haselnüsse und die Pistazien auf die Pastete streuen
12.Jetzt die Fleischbrühe vorsichtig über die Nüsse und Pistazien geben. Im Kühlschrank erstarren lassen
13.Jetzt nocheinmal eine Schicht Flesichbrühe darüber geben, damit eine schöne glatte Oberfläche entsteht. Erkalten lassen
14.Die Pastete aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
15.Die Pastetenstücke etwa 5-8 Minuten im Backofen warm machen.
Tipp: Die Pastete kann auch sehr gut kalt gegessen werden.
Anrichten:
Die Pastete auf Teller oder rustikalen Holzplatten anrichten,garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette,Laugenwecken, Brezeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Butterspätzle, Käsespätzle, Zwiebelspätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Serviettenknödel
Beilagentipp Reis: Naturreis,Basmatireis,Wildreis, Duftreis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Rotkraut, Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsing
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat,Kopfsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich,Mayonnaise,Tomaten-Ketchup
Tipp: zu kalten Platten und kalten Büffets
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay,Gewürztraminer, Trollinger
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser