Hackfleisch-Ragout mit Kürbis
Zutaten
Rezept für 6-8 Personen
500gr frisches Hackfleisch gemischt vom Metzger
3 Zwiebeln
2 frische Tomaten
80gr Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
2 Dosen Tomaten stückig a 200ml
500ml Fleischbrühe
1/2 mittlerer Kürbis Hokaido
100gr Butter
Salz
Pfeffer
2 Teelöffel Majoran
etwas Estragon
Zubereitung
1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen2.Butter und die Tomatenstücke in die Fleischbrühe geben
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
5.Den Kürbis von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden
6.Die Zwiebeln mit den Kürbisstücken in einer Pfanne anbraten
7.Die Hälfte der Zwiebeln und Kürbisstücke in die Fleischbrühe geben
8.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Kräutern gut vermischen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Das Hackfleisch in einer Pfanne rundum gut rustikal braten
11.Das Tomatenmark unter das Hackfleisch geben und gut durchbraten
12.Das Hackfleisch in die Fleischbrühe geben
13.Alles 3 Stunden leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren
14.Die restlichen Zwiebel und Kürbisstücke dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.
15.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp:
Wichtig die Gewürze mit dem Hackfleisch gut mischen, damit das Hackfleisch die Gewürze gut aufnehmen kann
Tipp:
Je öffters man das Hackfleisch aufkocht, desto besser wird es.
Tipp:
Wenn das Ragout zu dick wird, etwas Fleischbrühe, Wasser oder Tomatensaft dazugeben
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln, Wellenbandnudeln, für Lasagne
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler