Gordon Bleu traditionelles Rezept

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 dünne Schweineschnitzel (a 100gr)

8 Scheiben Emmentaler Käse

8 Scheiben Kochschinken


Für die Panade:

2 frische Landeier

200gr Mehl

3-4 altbackene Brötchen

Salz

Pfeffer

1-2 Zitronen

Butterfett zum Braten

Gordon Bleu traditionelles Rezept

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Zubereitung

1.Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer vorsichtig weichklopfen.

2.Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden.


Vorbereitung für die Panade:

1.Die Brötchen mit einer feinen oder mittleren Reibe zu feinem oder mitelgroben Paniermehl reiben und in eine Schale geben.

2.Die Eier kräftig mit einem Schneebesen verrühren und leicht Salzen

3.Die Eiermasse in eine Schale geben

4.Das Mehl ebenfalls in eine Schale geben


Herstellung :

1.Die Schnitzel von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern

2.Schinken auf eine Schnitzelhälfte legen

3.Den Käse auf den Schinken legen.(es sollte kein Käse und Schinken über die Schnitzel kommen)

4.Den käse wieder mit Schinken bedecken

5.Mit dem Zweiten Schnitzel abdecken und andrücken.

6.Die Gordon Bleu im Mehl wälzen und andrücken

7.Dann die gemehlten Gordon Bleus in die Eiermasse legen und wenden, sodass die ganzen Gordon Bleus mit Ei überzogen sind. Auch der Rand.

8.Dann in das Weckmehl legen gut andrücken, wenden und ebenfalls gut andrücken, bis das Gordon Bleu rundum bedeckt ist.Auch der Rand

9.Dann die Gordon-Bleus in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal und knusprig ausbacken. Öfters vorsichtig wenden.

Tipp: Das Fett nicht zu heiß werden lassen ,da die Gordonbleu etwas länger brauchen als ein Schnitzel.

Anrichten:

Die Gordon Bleus auf einem Teller oder Platte anrichten, mit Zitrone garnieren und Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine,Salzkartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Schwarzwälder Spätzle,Schwarzwälder Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, breite Nudeln, Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis,Tomatenreis,Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Speckbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Kalterer See,Bardolino,Soave
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Grappa

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