Glücksengel
Zutaten
400gr Mehl
100gr Weizenpuder
250gr Butter
2 Vanillestangen
150gr Puderzucker
5 Eigelbe
2 Zitronen
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Zum Bestreichen und Dekoration der Engel:
2-3 Eigelbe
Hagelzucker
200gr weiße Schokolade
Ausstecher:
Engel-Form
Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
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Zubereitung
1. Die Zitronen abreiben und auspressen.2.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden, aufklappen und mit dem Messerrücken oder Schaber auskratzen.
3.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen
4.Das Vanillemark zu den Eiern geben
5.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem feinen wolligen Buttermürbteig kneten.
6.Den Teig 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen
7.Dann den Teig ca 0,5 bis 1cm dick ausstechen mit dem Engelsausstecher
8.Die Ausstecherform immer wieder in Mehl tauchen,so klebt der Teig nicht an der Form.
9.Die Engel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand halten,da sie beim Backprozess etwas aufgehen.
10.Die Engel mit einem kleinen Pinsel vorsichtig mit Eigelb einstreichen und mit Hagelzucker unten am Engelskleid bestreuen.
11.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Engel ca 10 Minuten backen.
12.Die Engel vollkommen erkalten lassen
13.Die weiße Schokolade im Wasserbad auflösen, temperieren und die Engel abtauchen.
Tipp:
Immer wieder nachschauen,jeder Ofen backt anderst.Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Tipp: Buttergebäck nicht zu dünn ausrollen, sonst werden sie brüchig und trocken.
Tipp:
Das Buttergebäck in Dosen aufbewahren, damit sie schön frisch bleiben
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst