Geräucherte Schwarzwaldforelle mit Sahnemeerrettich
Zubereitung
1.Die Forelle mit einem Papiertuch abtupfen2.Vom Kopf befreien.
3.Die Forelle seitlich mit einem scharfen Messer ausfschneiden und aufklappen.
4.Den Schwanz in die Hand nehmen und vorsichtig schräg nach oben in Richtung kopf ziehen.
5.Die Forelle nach Fischgräten untersuchen und entfernen.
6.Die Haut vorsichtig abziehen
7.Im Kopf befinden sich die Fischbäckle. Eine edle Delikatesse.Sie sind mit einem Messer leicht herauszuheben.
Anrichten:
Die Schwarzwaldforellen auf einer Platte anrichten,oder filetiert auf Teller mit Beilagen
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,Olivenbrot,Graubrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser