Gemüseplatte Rottweil
Zutaten
Rezept für 4 Personen
2000ml Gemüsebrühe
1 kleiner Blumenkohl
1 Salatgurke
4 Strauchtomaten
1 Zucchini
2 Paprika
20 kleine Mohrrüble
2 Zwiebeln
2 blaue Zwiebeln
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Soße für die Gurken:
4 Esslöffel Majonaise
100gr Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Limettensaft
etwas Dill
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
2-3 Blätter Majoran
2 Esslöffel Sahne
Zubereitung
Die Soße für die Gurken:1.Die Kräuter klein schneiden
2.Frischkäse, Majonaise und Sahne gut miteinander verrühren
3.Die Kräuter untergeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Etwas Limettensaft dazugeben
1.Den Blumenkohl in seine Rosen teilen und in Gemüsebrühe bißfest kochen
2.Die Mohrrüben schälen und zu dem Blumenkohl geben und bißfest mitkochen
3.Die Salatgurke zur Hälfte schälen und in Würfel schneiden
4.Etwas Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und die Gurkenwürfel darin bißfest kochen
5.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln
6.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Streifen schneiden
7.Die Zucchini in Scheiben oder Streifen schneiden
8.Paprika, Zwiebeln und Zucchini mischen und in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun rustikal braten
9.Die Tomaten in Scheiben schneiden, würzen, in eine Pfanne geben und rustikal braten
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Die Kräuter klein schneiden
12.Die Gurkenstücke abtropfen lassen und in der Gurkensoße wenden
Anrichten:
Das Paprika,-Zwiebel,-Zucchinigemüse auf Teller verteilen, die Mohrrüben und Blumenkohlröschen dazugeben, die marinierten Gurkenstücke dazugeben, die Kräuter darüber streuen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Fleisch: Hackküchle, Hackbraten, Steaks, Schnitzel,
Beilagentipp Geflügel: Putensteak, Hähnchenschnitzel, Entenbrust, Gänsebrust
Beilagentipp Wild: Rehsteak, Rehbraten, Wildschweinsteak, Wildschweinbraten, Wildkaninchen
Beilagentipp Fisch: Lachs, Wildlachs, Rotbarsch, Scholle, Seezunge,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Speckknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist