Gemüsekorb mit Spargel
Zubereitung
1.Die Rüben schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe bißfest kochen. Abtropfen lassen2.Die Spargel schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls in der Gemüsebrühe bißfest kochen und abtropfen lassen
3.Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden
4.Die Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden
5.Die Zucchini in mittlere Stücke schneiden
6.Zwiebeln, Paprika, Zucchini und die Rüben in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal braten
7.Die Spargel dazugeben und nochmals kurz durchbraten
8.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und heiß werden lassen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Das Gemüse in Töpfle oder Porzelankörbchen füllen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist