Gemüsehackbraten mit Emmentaler Käse
Zubereitung
1.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Den Lauch in kleine Stücke schneiden
4.Die Kräuter klein schneiden
5.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel schneiden
6.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebelstücke, Paprikastücke und den Lauch rustikal goldbraun braten.
7.Mit Salz abschmecken und erkalten lassen
8.Die Brötchen in grobe Stücke schneiden
9.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei gut vermischen
10.Dann alle Zutaten unter das Hackfleisch mischen
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Leibe formen
13.eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Hackbraten auf beiden Seiten scharf anbraten
14.Dann mit der Fleischbrühe auffüllen das die Hackbraten etwa zur Hälfte bedeckt sind
15.Die Hackbraten je nach Größe 20-30 Minuten leicht köcheln lassen
16.Die Hackbraten aus der Soße nehmen und die Soße entweder einkochen lassen oder mit etwas Weizenstärke andicken
Anrichten:
Die Hackbraten in größere Stücke schneiden, auf Teller anrichten, die Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler