Gemüse-Hackbraten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Hackfleisch gemischt vom Metzger

300ml Fleischbrühe

1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 Stück Lauch
2 Zwiebeln
1 Ei
2 altbackene Brötchen
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

Gemüse-Hackbraten

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Zubereitung

1.Die Paprika vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Den Lauch in kleine Stücke schneiden

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebelstücke, Paprikastücke und den Lauch rustikal goldbraun braten.

6.Mit Salz abschmecken und erkalten lassen

7.Die Brötchen in grobe Stücke schneiden

8.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei gut vermischen

9.Dann alle Zutaten unter das Hackfleisch mischen

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Leibe formen

12.eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Hackbraten auf beiden Seiten scharf anbraten

13.Dann mit der Fleischbrühe auffüllen das die Hackbraten etwa zur Hälfte bedeckt sind

14.Die Hackbraten je nach Größe 20-30 Minuten leicht köcheln lassen

15.Die Hackbraten aus der Soße nehmen und die Soße entweder einkochen lassen oder mit etwas Weizenstärke andicken

Anrichten:
Die Hackbraten in größere Stücke schneiden, auf Teller anrichten, die Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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