Gefüllte Paprika mit Kräuter und Chili

Zutaten

Rezept für 4-6 Paprika

4-6 Paprika

Für die Füllung:

1000gr Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
etwas Chilischoten
Salz
1 Teelöffel Zucker
Cayenne-Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie

Für die Soße:
2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
3000ml Fleisch oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chillipfeffer

eventuell etwas Weizenstärke zum Abbinden der Soße

Gefüllte Paprika mit Kräuter und Chili

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Zubereitung

Die Paprika:

Die Paprika waschen und am unteren Teil etwas abschneiden und die innere weiße Haut entfernen.

Die Füllung herstellen:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen

2.Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben

3.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten.

4.Mit Salz, Zucker, Cayenne-Pfeffer und Chilischoten abschmecken (vorsichtig beim Würzen die Gewürze schärfen beim Kochen nach)

5.Die Kräuter klein schneiden und unter die Hackfleischmasse geben

6.Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen.

7.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)

8.Die Zwiebeln schälen, filetieren und zu den Paprika geben und mit braten

9.Die Mohrrüben in Stücke schneiden und ebenfalls zu den Paprika geben und kurz mitbraten

10.Die Paprika mit der Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe) auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

11.Nochmals mit Salz und Chili abschmecken

12.Die Paprika herausnehmen, die Soße durchsieben und wieder auf den Herd stellen, einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl oder Weizenstärke andicken.


Anrichten:

Die Paprika auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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