Gebratenes Weißbrot mit Zwiebelmett
Zubereitung
Zwiebelmett:1.Zwiebel schälen und sehr sehr klein schneiden
2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Stückchen schneiden
3.Schweinehackfleisch salzen und Pfeffern
4.Zwiebeln und Speck untermengen
5.Weißbrot in Scheiben schneiden
6.Die Knoblauchzehen schälen und sehr sehr klein schneiden (nicht durch die Presse drücken)
Tipp: Es reicht auch, wenn mann die Pfanne mit dem Knoblauch ausreibt.
7.Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen,den Knoblauch dazugeben und die Weißbrote auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Brote saugen viel Öl auf. Gegebenenfalls Rapsöl nachgießen. Schön knusprig braten dann bekommen sie einen herrlichen Geschmack.
8.Wenn die Brote fertig sind etwas abkühlen lassen(lauwarm), das Zwiebelmett auf den Broten verteilen
9.Mit Zwiebeln und Schnittlauch garnieren
Anrichten:
Auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und warm genießen. Durch das warme Brot und das kalte Zwiebelmett gibt den Broten einen unwiederstehlichen Essgenuß.
Rezept Tipp
Beilagtipp Salat: Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Knoblauchdipp,Quarkdipp,Olivendipp
Beilagentipp: Preiselbeeren,Oliven,Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer silvaner,Ruländer oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, dunkles Bier, dunkles Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Apfelsaft, alkohlfreies Weizen, Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler