Gebratenes Schwarzwaldbrot
Zubereitung
1.Weißbrot in Scheiben schneiden2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen oder Würfel schneiden
3.Die Knoblauchzehen schälen und sehr sehr klein schneiden (nicht durch die Presse drücken)
4.Die Weißbrote auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
5.Eine Pfanne mit Butterfett und dem Olivenöl erhitzen,den Knoblauch dazugeben und die Weißbrote auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Brote saugen viel Öl auf. Gegebenenfalls Olivenöl nachgießen. Schön knusprig braten dann bekommen sie einen herrlichen Geschmack.
6.Wenn die Brote fertig sind,den Schwarzwälder Schinkenspeck und den Schnittlauch darufgeben.
Anrichten:
Auf einem Teller oder Holzbrett anrichten und warm genießen
Rezept Tipp
Beilagtipp Salat: Tomatensalat, Radiccio, Chicoree, Endiviensalat
Beilagentipp Dipps: Knoblauchdipp, Quarkdipp, Olivendipp, Preiselbeerdipp
Beilagentipp: Preiselbeeren, Oliven, Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer silvaner,Ruländer oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Pils, dunkles Weizen, Radler, Zitronenradler
Getränketipp alkoholfrei: Alkohlfreies Bier, Radler, Zitronenradler, Holunderweizen, Apfelsaft, Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler