Gebratene Schweinenieren Schwarzwälder Art mit Röstzwiebeln und Speck
Zubereitung
1.Die Nieren in der Länge nach aufschneiden2.Das weiße Nierengewebe vollkommen ausschneiden.
3.Die Nieren anschließend in Mehl wälzen
4.Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
5.Den Schwarzwälder Speck in Würfel oder kleine Streifen schneiden
6.Die Zwiebeln in Butterfett goldgelb braten. Die Speckwürfel kurz untergeben
7.In der Zwischenzeit die Schweinenieren vorsichtig in Butterfett braten.Rosmarin dazugeben und mitbraten.
8.Wenn die Schweinenieren fertig sind salzen ( wenn sie vorher salzen, werden die Nieren hart) und pfeffern.
9.Die Schweinenieren auf einem Teller anrichten, die Zwiebeln und den Speck darübergeben und mit der Kräuterbutter und dem Schnittlauch garnieren.
Wenn Sie etwas Soße dazu möchten, können Sie die fertig gebratenen Nieren mit etwas Weißwein und Sahne ablöschen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei.Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagen Teigwaren:Schwäbische Spätzle
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Schwäbische Seelen,Zwiebelbrot
Getränketipp Bier: Weizen oder Hefeweizen, dunkles Pils
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein