Gebratene Rinderleber mit Röstzwiebeln
Zubereitung
1.Die Leber in 4 Scheiben schneiden und mit Papier abtrocknen2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Butterfett goldgelb braten,salzen und pfeffern
3.Die Leberscheiben in Mehl wälzen und in einer mit Knoblauch ausgeriebener Pfanne rundum braten.
4.Salzen, wenn die Leber fertig ist. Sonst wird sie zäh.
Anrichten:
Die Leber auf einem Teller anrichten, die Zwiebeln daraufgeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle,Kräuterspätzle,Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spaghetti,Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Rösti,Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde,Kartoffelknösel,Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Zitronensalat,Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Spargeln, Schwarzwurzeln, Prinzessbohnen,geschmorte Butterbohnen,Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kräuterbutter, Früchte, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein oder Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Johannisbeerschorle,Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle