Gebratene Leberwurst mit Zwiebeln und Paprika

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 frische Leberwürste im Darm (vom Metzger)

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

Schnittlauch

Petersilie

Salz

Pfeffer geschrotet.

Gebratene Leberwurst mit Zwiebeln und Paprika

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Leberwürste aus dem Darm befreien

2. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und goldgelb in der Pfanne mit etwas ÖL oder Butterfett braten

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln mitbraten

4.Schnittlauch und Kräuter zupfen oder klein schneiden

5.Die Leberwurste zu den Paprika-Zwiebeln geben und kurz durchbraten.

Tipp: Wer es mag etwas Muskat uter die Leberwurst geben.

Anrichten:

Die Leberwurst auf Teller anrichten mit dem Schnittlauch und den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Klöße:Semmelklöße,Kartoffelklöße
Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln
Beilagentipp Reis: weißer Reis
Beilagentipp Pilze:Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf,süßer Senf,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

Zurück zur Übersicht