Gebratene Leberwurst mit Zwiebeln und Paprika
Zubereitung
1. Die Leberwürste aus dem Darm befreien2. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und goldgelb in der Pfanne mit etwas ÖL oder Butterfett braten
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln mitbraten
4.Schnittlauch und Kräuter zupfen oder klein schneiden
5.Die Leberwurste zu den Paprika-Zwiebeln geben und kurz durchbraten.
Tipp: Wer es mag etwas Muskat uter die Leberwurst geben.
Anrichten:
Die Leberwurst auf Teller anrichten mit dem Schnittlauch und den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Klöße:Semmelklöße,Kartoffelklöße
Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln
Beilagentipp Reis: weißer Reis
Beilagentipp Pilze:Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf,süßer Senf,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell