Gebratene Blutwurst
Zubereitung
1. Den Schwarzwälder Speck fein würfeln.2. Die Zwiebeln mit der Nelke und dem Lorbeerblatt schön goldgelb in der Pfanne mit etwas ÖL anbraten.
3. Die Bauern-Blutwurst zu der Zwiebelmasse geben und heiß werden lassen.
4. Den Speck ,Schnittlauch und Petersilie unterheben und mit den Gewürzen gut abschmecken.
fertig.
Tip: Schmeckt super mit einem kräftigen Bauernbrot.
oder
Beilagen: Schupfnudeln, Spätzle, Bratkartoffeln, Pfannenkartoffeln und Sauerkraut.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weissbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Kräuterspätzle,
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schwäbische Schupfnudeln, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Salat: grüner Salat,Gurkensalat,Rettichsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser