Frische Jakobsmuscheln, Spargel, Sauerkirschen, Kirschsoße und Mandeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6-8 frische Jakobsmuscheln

8-10 frische Spargel je nach Größe

etwas Knoblauch

2 Charlotten

1/2 Zitrone oder Limette

Salz

Pfeffer

3-4 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Für die Kirschsoße:

300ml Kirschsaft

100gr Zucker

3 Esslöffel Weizenstärke

200gr Sauerkirschen

50gr geröstete gehobelte Mandeln

Frische Jakobsmuscheln, Spargel, Sauerkirschen, Kirschsoße und Mandeln

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Zubereitung

Die Kirschsoße:

1.Weizenpuder und die Hälfte Zucker mit etwas Kirschsaft anrühren

2.Den Kirschsaft aufkochen

3.Jetzt das Weizenstärkegemisch mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren, bis eine schöne sämige glasige Soße entstanden ist.

4.Die Sauerkirschen untergeben und leicht aufkochen

Die Spargel:

1.Die Spargel schälen, am unteren ende etwa 2-3cm abschneiden

2.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

Die Jakobs-Muscheln

1.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

2.Die Charlotten schälen und klein schneiden

3.Etwas Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen, die Charlotten mit dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen anschwitzen.

4.Die Jakobsmuscheln dazugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Je eine Minute. (sonst werden sie zäh). Vom Herd nehmen und noch etwas in der Pfanne ziehen lassen.

5.Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern

Tipp: Nur ein paar Kirschen und etwas Soße über die Spargel geben,die restliche Kirschsoße im Soßenkännchen dazu servieren.

Anrichten:

Die Spargel auf Teller anrichten, die Jakopsmuscheln dazugeben, Sauerkirschen und Kirschsoße darübergeben, Zitrone oder Limettenscheiben dazugeben, etwas Olivenöl oder Butter über die Spargel geben, die Mandeln darüberstreuen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bagutte, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, gemischter Salat, Radiccio, Zitronensalat, Gurkensalat, Mohrrübensalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Früchte: Ananas,Pfirsich,Zwetschgen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Zitronensalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Champagner, Prosecco, Aperol Spritz
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:  Schwarzwälder Ziebärtle, Schwarzwälder Sauerkirschwässerle

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