Fleischkäse mit Spiegelei und Rahmspinat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Scheiben Lebekäse a 150-200gr

2 frische Landeier

200gr Rahmspinat fertig

50ml Gemüsebrühe

50gr Butter

50ml Sahne

Salz

Pfeffer gestoßen

etwas Curcumagewürz

etwas Paprikagewürz

Fleischkäse mit Spiegelei und Rahmspinat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Rahmspinat in einem Topf mit etwas Gemüsebrühe aufkochen

2.Butter und etwas Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen

3.Den Leberkäse in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten gut rustikal braten

4.Die Spiegeleier in eine Pfanne mit Butterfett geben, mit Salz, Pfeffer,Paprika und etwas Curcuma bestreuen und langsam braten, je nach geschmack leicht glasig oder durch.

Anrichten:

Den Leberkäse auf Teller anrichten, das Spiegelei daraufgeben, den Rahmspinat dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Folienkartoffeln, Quarkartoffeln, Butterkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze,
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup

Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler

Zurück zur Übersicht