Fleischkäse mit Raquelette Käse
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Stücke schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Das Fleischkäsebrät in eine Schüssel geben, Zwiebeln und Knoblauch gut untermischen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Kräuter untergeben und gut durchkneten
7.Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen
8.Jetzt abwechselnd Fleischkäsebrät und Raquelettekäse in eine Auflaufform geben
9.Wenn die Form voll ist mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit einem Messer kreutzförmig einritzen
Tipp: Ein Blech auf die unterste Schiene des Ofens schieben und eine Tasse Wasser hineingeben. Oder eine Schale mit etwas Wasser. Duch den Dampf wird der Fleischkäse noch saftiger
Anrichten:
Den Fleischkäse aus der Form lösen, in Scheiben schneiden, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn-, Sesam-, Pizza-, Zwiebelseelen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Sauerkraut
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Silvaner, Ruländer, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Orangenschorle, Weizen, Radler
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser