Fleischkäse mit Pizza-Gewürzen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr Fleischkäsebrät vom Metzger

2-3 Esslöffel gutes Pizzagewürz

etwas Paprikapulver edelsüß

Pfeffer gestoßen

Fleischkäse mit Pizza-Gewürzen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Pizzagewürz in die Fleischkäsemasse einarbeiten

2.Die Fleischkäsemasse in eine Auflaufform füllen

3.Mit einem Messer die Oberfläche eunritzen

4.Die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, mit Pizzagewürz und Paprikapulver bestreuen

5.Den Ofen auf 180 Grad aufheizen und den Fleischkäse 40-50 Minuten backen

Tipp:
Ein Blech auf den Herdboden schieben und mit etwa 3 Tassen Wasser füllen. (dann wird der Fleischkäse saftiger)

Anrichten:

Den Fleischkäse in Portionen schneiden, auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn-, Sesam-, Pizza-, Zwiebelseelen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen,Sauerkraut
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Silvaner, Ruländer, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Orangenschorle,  Weizen, Radler
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht