Fleischkäse mit Kartoffelbrei und Omas Kartoffelsalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Scheiben Leberkäse

Für die Röstzwiebeln:

4 mittelgroße Zwiebeln

Salz

etwas Butterfett


Für den Kartoffelbrei:

12 mittlere weichkochende Kartoffeln

100-200ml Sahne

100gr Butter

Salz

etwas Muskat

Für den Kartoffelsalat:

12 festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Weinessig

100ml lauwarme Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer


Für den Endiviensalat:

1/4 Endiviensalat

1 Zwiebel

2 Esslöffel Rabsöl

3 Esslöffel Zitronenessig

100ml Wasser

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel mittelscharfer Senf

Fleischkäse mit Kartoffelbrei und Omas Kartoffelsalat

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Zubereitung

Der Endiviensalat:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.

3.Wasser, Essig, Öl und Senf in eine Schüssel geben und gut vermischen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Je nach Geschmack mehr oder weniger Essig nehmen

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln bißfest kochen

2.Die Kartoffeln schälen und in dünne bis mittlere Scheiben schneiden

3.Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten

4.Essig und Öl in eine Schüssel geben

5.Die Kartoffelscheiben dazugeben und vorsichtig darin marinieren

6.Die Zwiebeln und die Gemüsebrühe vorsichtig untergeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Kartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kartoffelstücke in leichtem Salzwasser weich kochen

3.Das Wasser abgießen und die Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken

4.Den Butter dazugeben

5.Dann Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, soviel bis ein cremiger Kartoffelbrei entstanden ist

6.Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken

Die Röstzwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebelringe gut rustikal braten

3.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

Der Fleischkäse:

1.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und den Fleischkäse auf beiden Seiten gut braten, bis er eine schöne rustikale braune Farbe bekommen hat

Anrichten:
Den Fleischkäse auf Teller anrichten, Kartoffelbrei, Kartoffelsalat, Zwiebeln und den Salat dazugeben. Nach Belieben garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Folienkartoffeln, Quarkartoffeln, Butterkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup
Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler

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