Fleischkäse mit Feuer-Buttersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 dicke Scheiben Fleischkäse (rezept siehe Fleischkäse selbstgemacht) oder vom Metzger

Für die Feuer-Buttersoße

200ml Tomaten-Ketchup

150gr Butter

1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf

Chillipulver

Salz

Butterfett zum Braten

Fleischkäse mit Feuer-Buttersoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf auflösen.

2.Das Paprikapulver dazugeben und gut durchrühren

3.Den Tomatenketchup dazugeben und unter leichtem Rühren heiß werden lassen

4.Mit Salz und Chillipulver abschmecken. (Chillipulver nach und nach azugeben, wie es einem vom Schärfegrad gefällt)

5.Die Fleischkäsescheiben in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten goldbraun rustikal braten

Anrichten:

Die Leberkäsescheiben auf Teller anrichten, die Feuerbuttersoße dazugeben,garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Schupfnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni,Bandnudeln,
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze,
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup

Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler

Zurück zur Übersicht