Fleischkäse mit Butterrahmspinat, Spiegelei und Zucchinizwiebeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Scheiben Lebekäse a 150-200gr

2 frische Landeier

200gr Rahmspinat fertig

2 Zwiebeln

1 Zucchini

50ml Gemüsebrühe

50gr Butter

100ml Sahne

Salz

Pfeffer gestoßen

etwas Curcumagewürz

etwas Paprikagewürz

Fleischkäse mit Butterrahmspinat, Spiegelei und Zucchinizwiebeln

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Zubereitung

Der Butter-Sahne-Spinat

1.Den Rahmspinat in einem Topf mit etwas Gemüsebrühe aufkochen

2.Butter und etwas Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen

Die Zucchinizwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Die Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln

3.Die Zwiebeln mit den Zucchini in einer Pfanne mit etwas Butterfett schön rustikal braten. Sie können ruhig schön braun sein

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Leberkäse:

1.Den Leberkäse in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten gut rustikal braten

Die Speigeleier:

1.Die Spiegeleier in einer Pfanne mit Butterfett geben, mit Salz, Pfeffer,Paprika und etwas Curcuma bestreuen und langsam braten, je nach geschmack leicht glasig oder durch.

Anrichten:

Den Leberkäse auf Teller anrichten, das Spiegelei daraufgeben, das Zwiebel-Zucchinigemüse darüber geben, den Rahmspinat dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Folienkartoffeln, Quarkartoffeln, Butterkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze,
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup

Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler

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