Fleischburger mit Schwarzwälder Spitz-Weckle

Zutaten

Rezept für 4 Burger

4 Schwarzwälder Spitzweckle

1 Kopfsalat

2 Zwiebeln


Für das Hackfleisch:

500gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind.
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer

Für die Tomaten-Cocktailsoße:

3 Esslöffel Mayonnaise (siehe Rezept Mayonnaise selbstgemacht)

2 Esslöffel Tomatenketchup

1/2 Teelöffel Zucker

ein Spritzer Zirone

Salz

Pfeffer

Fleischburger mit Schwarzwälder Spitz-Weckle

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Zubereitung

Hackfleisch anmachen:

1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Erkalten lassen

2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

3.Das Ei dazugeben und das Hackfleisch gut durchmengen.

4.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

5.Die Zwiebelwürfel und den Schnittlauch dazugeben und gut durchmengen.

Herstellung der Cocktailsoße:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchrühren

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammensetzung des Burgers:

1.Die Ziebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

2.Den Kopfsalat waschen, abtrocknen und in einzelne Blätter teilen.

3.Die Brötchen 2 mal durchschneiden

4.Aus dem Hackfleisch 8 ovale gleichmäßige Fleischburger braten

5.Auf das Unterteil Salatblätter,Zwiebeln und einen Fleischburger geben. Mit der Cocktailsoße bestreichen.

6.Das Brötchenzwischteil daruflegen,wieder Salat,Zwiebel und einen Fleischburger darauflegen und mit Coktailsoße bestreichen.

7.Den Deckel des Brötchens darauflegen.

Anrichten:
Den Burger auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Bdischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Orangenschorle,Apfelschorle,Traubenschorle,Kischschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Rossler

 

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