Feuriges Rinderfilet Geschnetzeltes

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderfilet

1 Zwiebel

3-4 Zweige Rosmarin

1 kleiner Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Butterfett

2 Esslöffel Rapsöl

Für die feurige Paprika-Soße:

2 rote Paprika

20gr Tomatenmark

100 gr Tomatenketchup

100gr Butter

150ml Fleischbrühe

Salz

frischen Chilli

etwas Paprikapulver edelsüß

Für die Kräuterbutter:

150gr Butter

4 grüne Oliven

4 schwarze Oliven

1/4 Limette

etwas Süßstoff

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

2 Blätter Majoran

2 Blätter Zitronenmelisse

Feuriges Rinderfilet Geschnetzeltes

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Zubereitung

Die Kräuterbutter:

1.Die Oliven sehr klein schneiden

2.Die Limette abreiben und auspressen

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Den Butter in einer Schüssel etwas weich arbeiten

5.Die Oliven, Limettensaft, Limettenabrieb (ab und zu probieren) und die Kräuter unter die Butter gut mischen

6.Mit Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff abschmecken

7.Die Kräuterbutter im Kühlschrank durchkühlen.

8.Mit einem Eisportionierer portionieren

Die Feuersoße:

1.Den Chilli sehr klein schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden

3.Die Paprika mit Butterfett in einer Pfanne rustikal goldbraun braten.

4.Mit Salz abschmecken

5.Gemüsebrühe, Tomatenmark, Butter und Ketchup dazugeben und Alles aufkochen lassen.

6. Jetzt die Soße mit dem Chilli abschmecken und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.( vorsichtig beim Würzen, der Chilli schärft nach)

Das Rinderfiletgeschnetzelte:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, salzen und Pfeffern

3.Butterfett und Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel, die Rosmarinzweige und die Rinderfiletstreifen hineingeben und rustikal gut braten

4.Den Schnittlauch klein schneiden.

Anrichten:

Das Rinderfiletgeschnetzelte auf Teller verteilen, die Paprikastreifen mit der Soße darübergeben, die Kräuterbutter dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln,Blumenkohl,Buttererbsen und Buttermöhrchen
Beilagentipp: Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche

Getränketipp Wein: Badischen Müller Thurgau, Silvaner,Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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