Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
Rezept für eine Form ca L40 x B25cm x H5-6cm
Für ca 6-8 Personen
500gr Mascarpone (italienischer Frischkäse)
500gr frische Erdbeeren
6 Eigelbe
400gr Sahne
200gr Puderzucker
1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)
2 kleine starke Tassen Espresso
6-8cl Cognac
Zum garnieren:
10 Löffelbisqiuts
ca 50gr dunkler herber Kakao (zum besieben der Tiramisu)
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Zubereitung
Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:1.Espresso kochen und erkalten lassen
2.Den Cognac zum Espresso geben
3.Die Erdbeeren vom Butzen befreien und klein schneiden
Herstellung der Mascarponecreme:
1.Die Eigelbe mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen
2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen
3.Den Mascarpone und die Eigelbmasse gut verrühren bis sie glatt ist.
4.Die geschlagene Sahne unterziehen (die Sahne macht die Tiramisu luftig leicht)
5.Den Boden einer Form (Springform,Glas oder Porzelanauflaufform) mit Löffelbisquits auslegen
6.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)
7.Mascarponekrem darauf geben und glatt streichen.
8.Erdbeeren auf die Krem geben und andrücken
9.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Mascarponecrem, Erdbeeen usw bis die Form voll ist.
Garnieren der Erdbeertiramisu:
1.Die Löffelbisquits zerbröseln und auf die Krem streuen
2.Dann Alles mit dem dunklen Kakao übersieben
3.Die Teramisu mehrere Stunden kalt stellen
Anrichten:
In Stücke schneiden, auf Teller anrichten und servieren.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Eiswein,
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco,