Endiviensalat gebraten
Zubereitung
1.Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden und etwa eine Stunde in lauwarmes Wasser legen,damit die Bitterstoffe herausgehen. Wer es etwas herber mag kann den Salat direkt verwenden.2.Den Endiviensalat gut abtropfen lassen
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
4.Die Zwiebeln mit Butterfett in einer Pfanne anbraten
5.Den Endiviensalat dazugeben und solange braten, bis er eine schöne rustikale Farbe bekommen hat. Er kann ruhig an manchen stellen braun werden. Das gibt ein feines Aroma.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den gebraten Salat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen und Hauptgericht servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel: Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis: Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle