Eingelegte Austernpilze Schwarzwälder Art
Zubereitung
1. Die Austerpilze grob in Streifen kleinschneiden2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden
4.Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
5.Die Zwiebeln mit dem Knoblauch mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten
6.Die Austernpilze kurz unterziehen und ca 5 Minuten mitbraten.
7.Zum Schluß die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen daruntergeben. Das gibt einen herrlichen geräuchten Geschmack.
8.alles erkalten lassen.
9.Dann die Austernpilze in einen Keramik oder Glastopf füllen und mit dem Olivenöl bedecken
8.Mindestens 6-12 Stunden ziehen lassen
Tipp: Die Pilze können 10-14 Tage aufbewarht werden
Tipp: zu Steaks, kalte Platten, kalte Büffets und für die Grillsaison
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Bauernbrot,Baguette,Fladenbrot
Tipp: Zur Grillsaison und kalten Büffets
Tipp: perfekt zu Käse,Camenbert,ziegenkäse,Tomaten,Canapes
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Kristall oder Hefeweizen