Eierlikörkuchen
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Die Vanillestange aufschneiden und auskratzen
3.Eier und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
5.Eierlikör,Speiseöl,Zitronensaft,Zitronenschale und die Vanille unterrühren.
6.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
7.Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
8.Die Eierlikörmasse einfüllen
9.Den Eierlikörkuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johannisbeersaft