Currywurst aus der heißen Pfanne
Zubereitung
1.Die Bratwürst in 2-3cm dicke Scheiben schneiden2.Öl und Butter in eine Pfanne geben und das Currypulver dazugeben. (Curry braucht Fett,um das Aroma perfekt zu bekommen.Solange mit einem Holzlöffel rühren,bis sich das Currpulver schön aufgelöst hat.
3.Tomatenmark und Ketchup dazugeben und gut durchrühren
4.Gemüsebrühe dazugeben.Wenn die Soße zu dick ist,etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Bratwurstscheiben in etwas Öl und Butter rundum anbraten.
7.Die gebratenen Wurstscheiben in die Currysoße geben und durchrühren.
8.Die Currywurst mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Reis: weißer Reis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell