Currywurst aus der heißen Pfanne

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 rote Bratwürste (a 200gr) vom Metzger

150gr Butter

4 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

100gr Tomatenmark

100-150gr Tomatenketchup

2-3 Esslöffel Currypulver

200ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Currywurst aus der heißen Pfanne

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Zubereitung

1.Die Bratwürst in 2-3cm dicke Scheiben schneiden

2.Öl und Butter in eine Pfanne geben und das Currypulver dazugeben. (Curry braucht Fett,um das Aroma perfekt zu bekommen.Solange mit einem Holzlöffel rühren,bis sich das Currpulver schön aufgelöst hat.

3.Tomatenmark und Ketchup dazugeben und gut durchrühren

4.Gemüsebrühe dazugeben.Wenn die Soße zu dick ist,etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Die Bratwurstscheiben in etwas Öl und Butter rundum anbraten.

7.Die gebratenen Wurstscheiben in die Currysoße geben und durchrühren.

8.Die Currywurst mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Reis: weißer Reis
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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