Chicoree überbacken mit Apfelgemüse
Zubereitung
Das Apfelgemüse herstellen:1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
2.Den Staudenselerie in Stücke schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Streifen schneiden
4.Den Apfel vom Kern befreien und in Würfel oder Schnitze schneiden
5.Eine Pfanne mit etwas Oliven oder Rapsöl heiß werden lassen und alles Gemüse und den Zucker goldgelb braten
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Chicorree:
1.Die Chicoree in der Gemüsebrühe bißfest kochen
2.Die Kräuter klein schneiden
3.Die Chicoree aus der Gemüsebrühe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Käse bestreuen
4.Die Chicoree im Grill überbacken
Anrichten:
Das Apfelgemüse über die Chicoree geben, mit den Kräutern bestreuen und mit Beilagen servieren.
Tipp:
Die Gemüsebrühe kann man perfekt zu einer Suppe oder Eintopf verwenden
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist