Butterkrem Grundkrem neutral

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser.


1000ml Milch
200gr Krempulver
400gr Zucker
300gr Butter
1Prise Salz

Butterkrem Grundkrem neutral

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Zucker,Salz und Krempulver mischen.Eine Tasse Milch dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.

2.Die Milch zum Kochen bringen

3.Wenn die Milch kocht,das Krempulver mit dem Zucker schnell unterrühren und solange mit einem Schneebesen rühren,bis der Pudding leicht zu blubbern anfängt.

4.Den Pudding vom Herd nehemen und vollkommen erkalten lassen.

5.Den Butter(Zimmertemperatur) mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine gut aufschlagen,bis er eine schöne weißlich,kremige Struktur bekommt.

6.Dann den erkalteten Pudding unterrühren.

7.Dann den Butterkrem mit dem jeweiligen Geschmacksträger verfeinern.

Rezept Tipp

Tipp für Füllungen: Butterkremtorten,Butterkremschnitten,Butterkremdeserts
Tipp Geschmacksrichtungen: Mocca,Kaffee,Schokolade,Orange,Zitrone,Erdbeer
Tipp Liköre:Amaretto,Cointreauxe,Orangenlikör,Eierlikör,Kirschlikör,Kaffeelikör
Tipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser,Himmbeergeist,Mirabell

 

Zurück zur Übersicht