Bunte Sterne in dunkler Schokolade
Zutaten
400gr Mehl
100gr Weizenpuder
250gr Butter
2 Vanillestangen
200gr Puderzucker
6 Eigelbe
2 Zitronen
1/2 Teelöffel Backpulver
Zum Bestreichen und Dekoration der Bäumchen:
2-3 Eigelbe
Bunte Streußel
300 gr dunkle Kuvertüre
Ausstecher:
Stern-Form
Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
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Zubereitung
1. Die Zitronen abreiben und auspressen.2.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden, aufklappen und mit dem Messerrücken oder Schaber auskratzen.
3.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen
4.Das Vanillemark zu den Eiern geben
5.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem feinen wolligen Buttermürbteig kneten.
6.Den Teig 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen
7.Dann den Teig ca 0,5 bis 1cm dick ausstechen mit dem Sternausstecher
8.Die Ausstecherform immer wieder in Mehl tauchen,so klebt der Teig nicht an der Form.
9.Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand halten,da sie beim Backprozess etwas aufgehen.
10.Die Sterne mit einem kleinen Pinsel vorsichtig mit Eigelb einstreichen und mit den bunten Streußel bestreuen.
11.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Sterne ca 10 Minuten backen.
12.Die Sterne vollkommen erkalten lassen
13.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Sterne etwa zur Hälfte in der Kuvertüre abtauchen
Tipp:
Immer wieder nachschauen,jeder Ofen backt anderst.Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Tipp: Buttergebäck nicht zu dünn ausrollen, sonst werden sie brüchig und trocken.
Tipp:
Das Buttergebäck in Dosen aufbewahren, damit sie schön frisch bleiben