Bauernleberwurst gefüllt nach Schwarzwälder Art.
Zutaten
Rezept 2 Personen
300gr (Glas 300gr) Bauernleberwurst
150gr Schwarzwälder Speck
1 Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer geschrotet.
Für die Käsefüllung:
100gr Frischkäse
1 Esslöffel gehackte Zwiebeln
50gr Schwarzwälder Schinkenspeck
Schnittlauch
Petersilie
Pfeffer
Salz
Für die Panade:
2 Eier
etwas Mehl
Weckmehl (Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
1. Den Schwarzwälder Speck fein würfeln.2. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln und schön goldgelb in der Pfanne mit etwas ÖL anbraten,den Schwarzwälder Schinkenspeck und den Schnittlauch kurz unterziehen.
Füllung:
1.Zwiebeln hacken,Schwarzwälder Schinkenspeck ganz klein in Würfele schneiden und mit den Kräutern und dem Frischkäse vermischen und kühlen.
2.Die Leberwurst in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit dem Frischkäse bestreichen. Kühlen.
3.Das Weckmehl mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver mischen
4. Die Bauern-Leberwurst in Mehl wälzen,dann in das Ei geben und in dem Paniermehl gut andrücken. Das Ganze zweimal,damit eine schöne knusprige Panade entsteht.
5.Im heißen Fett kurz braten,bis die Panade goldgelb ist.
6.Die Leberwurstscheiben mit den Zwiebeln und dem Schwarzwälder Schinkenspeck auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren
fertig.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weissbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Kräuterspätzle,
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schwäbische Schupfnudeln, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Salat: grüner Salat,Gurkensalat,Rettichsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser