Badisches Zwiebel-Sahnegeschnetzelte
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Das Rinderfilet von Sehnen und Haut befreien,dann in feine Streifen schneiden.
4.Die Filetstreifen salzen und pfeffern
5.Die Zwiebeln mit etwas Öl und Butterfett anbraten.
6.Die Filetstreifen mit den Rosmarinzweigen dazugeben und kurz durchbraten.
7.Sahne und Butter dazugeben
8.Die Soße leicht köcheln lassen.Entweder etwas einreduzieren lassen oder mit Mehl oder Mondamin etwas abbinden(nicht zu dick)
9.Das Rinderfiletgeschnetzelte auf Teller anrichten,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln,Blumenkohl,Buttererbsen und Buttermöhrchen
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein:Badischen Müller Thurgau, Silvaner,Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell