Badisches Würstle-Pfännle
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und filetieren2.Die Paprika vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden
3.Die Saitenwürstle klein schneiden
4.Die Zwiebel und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Saitenwürstle in eine Pfanne geben und ebenfalls mit etwas Butterfett rustikal braun braten
6.Ein Topf heiß werden lassen, Zwiebeln, Paprika und die Saitenwürstle hineingeben
7.Fleischbrühe, Tomatenmark und Ketchup dazugeben, gut vermischen und heiß werden lassen
8.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Kräuter klein schneiden und untermischen
Anrichten:
Das Würstlegulasch in Pfännle, Schüsseln oder Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weckle, Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot, Pizzabrot
Beilagentipp Reis: weißer Reis, Curryreis, Tomatenreis, Gemüsereis
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische spätzle, Schwäbische Knöpfle, Käsespätzle
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Käsenudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Kartoffelchips, Bratkartoffeln, Würfelkartoffeln
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Gemüse: Grilltomaten, Zucchini, Blumenkohl, Cocktailtomaten, Herztomaten
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Parmesankäse, Edammerkäse, Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell