Badisches Rindergeschnetzelte

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderfilet

1 Zwiebel

400ml Sahne

200ml Badischen Ruländer

100gr Butter

3-4 Zweige Rosmarin

1 kleiner Bund Schnittlauch

Zwiebeln

Salz

Pfeffer

1-2 Esslöffel Mehl oder etwas Mondamin zum abbinden der Soße.

Badisches Rindergeschnetzelte

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Das Rinderfilet von Sehnen und Haut befreien,dann in feine Streifen schneiden.

4.Die Filetstreifen salzen und pfeffern

5.Die Zwiebel mit etwas Öl und Butterfett anbraten.

6.Die Filetstreifen mit den Rosmarinzweigen dazugeben und kurz durchbraten.

7.Sahne, Ruländer und Butter dazugeben

8.Die Soße leicht köcheln lassen.Entweder etwas einreduzieren lassen oder mit Mehl oder Mondamin etwas abbinden(nicht zu dick)

9.Das Rinderfiletgeschnetzelte auf Teller anrichten,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln,Blumenkohl,Buttererbsen und Buttermöhrchen
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche


Getränketipp Wein:Badischen Müller Thurgau, Silvaner,Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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