Badischer Käsesalat mit Safran
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Emmentaler Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden
3.Den Emmentaler Käse und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mischen
4.Das Safranöl dazugeben und gut mischen
5.Essig und Safrangewürz untergeben
6.Die Kräuter klein schneiden und untermischen
7.Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und Alles etwas ziehen lassen
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Vollkornbrot, Sesambrot, Weckle
Beilagentipp zu Salat: grüner Kopfsalat, Feldsalat, Chinasalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp zu Fleisch: Schweinesteaks, Nackensteaks, Rindersteaks, Rumsteaks
Beilaentipp zu Filet: Schwein, Rinder, Kalbsfilet
Beilagentipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hacksteaks, Hackbällchen, Hackröllchen, Hachsteaks
Beilagentipp zu Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Beilagentipp zu Wild: Reh, Wildschwein
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Pils, Weizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Sauerkirsch-Wässerle