Badischer Käsesalat mit Safran

Zutaten

200gr Emmentaler Käse

1 Zwiebel

2-3 Esslöffel Safranöl

1 Esslöffel Balsamicoessig weiss

1-2 Esslöffel Badischer Ruländer (Weisswein)

2-3 Teelöffel Wasser

Safrangewürz

Salz

Pfeffer

etwas Süßstoff

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

Badischer Käsesalat mit Safran

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Emmentaler Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden

3.Den Emmentaler Käse und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mischen

4.Das Safranöl dazugeben und gut mischen

5.Essig und Safrangewürz untergeben

6.Die Kräuter klein schneiden und untermischen

7.Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und Alles etwas ziehen lassen

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Vollkornbrot, Sesambrot, Weckle
Beilagentipp zu Salat: grüner Kopfsalat, Feldsalat, Chinasalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp zu Fleisch: Schweinesteaks, Nackensteaks, Rindersteaks, Rumsteaks
Beilaentipp zu Filet: Schwein, Rinder, Kalbsfilet
Beilagentipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hacksteaks, Hackbällchen, Hackröllchen, Hachsteaks
Beilagentipp zu Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Beilagentipp zu Wild: Reh, Wildschwein

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Pils, Weizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Sauerkirsch-Wässerle

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