Badische Nudelsuppe
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden2.Selerie waschen
3.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden.
4.Gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden.
5.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
6.Das Rindfleisch,Zwiebeln,Lauch,Selerie,Gelbe Rüben und alle Gewürze in das kochende Wasser geben.
7.Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.
8.Die Rindersuppe 80-90 Minuten kochen lassen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe absieben.
11.Das Rindfleisch entweder in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben oder aufheben für Rindleisch mit Meerrettichsoße
12.Mohrüben, Selerie und Lauch in kleine Stücke schneiden und in der Rinderbrühe bißfest kochen
13.Schnittlauch klein schneiden.
14.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen
Anrichten:
Alles zusammen in einem Suppenteller anrichten und mit Muskat und Schnittlauch servieren.
Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu kalten Rindfleischsalaten oder Rindfleisch in Meerrettichsoße verwendet werden
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Butterbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Olivenbaguette
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler