Artischockensalat mit Oliven

Zutaten

1 Glas Artischoken

10-15 große Oliven (griechisch oder italienisch)

2 Charlotten

1/2 Zitrone

Salz

Pfeffer

4-5 Esslöffel Gutes Olivenöl

Artischockensalat mit Oliven

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Zubereitung

1.Die Charlotten schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Artischocken abtropfen lassen

3.Die Oliven klein schneiden oder in Ringe schneiden( 3-4 Stück zum Garnieren aufheben)

4.Die Zitrone auspressen

5.Olivenöl in eine Schüssel geben, die Artischoken, Olivenstücke und die Zwiebeln dazugeben und vorsichtig miteinander marinieren.

6.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Rezept Tipp

Beilagentipp zu: Fondues, Racletts, kalte Platten, Käseplatten, Salatplatten
Beilagentipp: Kartoffeln:Salzkartoffeln,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp  Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Kräuternudeln
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Kräuterreis

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweize, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Sauerkirschschnäpsle

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