Arnos grüne Spargelsuppe
Zubereitung
1.Die Spargel gut schälen.2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.
3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.
4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.
5.Das Spargelwasser abkühlen lassen
6.Den Schnittlauch klein schneiden
7.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.
8.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.
9.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)
10.Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
11.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.
12.Etwas Spargelwasser in einen Behälter geben, die Kräuter dazugeben und Alles mit dem Stabmixer gut vermischen
13.Die Kräuter unter die Suppe rühren
Tipp:
Die spargel klein schneiden und in die Suppe geben, oder als Hauptspeise nach der Suppe servieren
Anrichten:
Die Spargelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Weissbrot, Olivenbrot, Ciabatta, Baguett, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle