Apfelkuchen mit Schokosplitter
Zutaten
Rezept für 1 Springform
1000gr Äpfel
250gr Mehl 405
250gr Weizenpuder (Weizenstärke)
200gr Puderzucker
250gr Butter
100ml guten Rum
6 Eier
1 Päckchen Backpulver ( 1Teelöffel)
2 Zitronen (Saft und die schale)
1 Vanillestange (oder 2 Päckchen Vanillezucker)
100gr dunkle Kuvertüre
Zum Garnieren:
100-150gr Kuvertüre
100gr Kuvertüre für die Schokoraspeln
Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben
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Zubereitung
1.Die Kuvertüre klein hacken2.Die Äpfel waschen,vom Kern befreien und mit einer Reibe grob reiben
3.Die Zitrone mit einer Reibe rundum abreiben, halbieren und den Saft herauspressen
4.Butter mit dem Zucker schaumig rühren( mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)
5.Die Eier nach und nach unterrühren
6.Mehl, Weizenpuder, Backpulver,Vanillezucker,( oder das Innere der Vanilleschote)Zitronensaft und die Zitronenschale mit der Eier-Buttermasse verrühren
7.Die geraspelten Äpfel und die Schokosplitter untergeben
8.Die Apfelmasse in eine Springform füllen
9.Den Apfelkuchen 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
10.Den Apfelkuchen auf einem kuchengitter erkalten lassen
11.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
12.Die Kuvertüre in eine Spritztüte geben und überspritzen. Oder beliebeig die Kuvertüre mit einem Löffel auf dem Apfelkuchen verteilen
13.Von der Kuvertüre Schokospähne abspähnen und auf die noch flüssige Kuvertüre verteilen
Rezept Tipp
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Kaffee:Kaffe,Milchkaffe,Kaffe Machiatto
Getränketipp Milch:heiße Milch,Vanillemilch
Getränketipp Kakao:heißer Kakao,Kakao-Amaretto