Apfel im Schlafrock
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und in der Mitte großzügig mit einem Apfelentkerner aushöhlen2. Den Blätterteig ca 5mm dick ausrollen
3.Den Blätterteig in Quadrate schneiden 15x15cm
4.Vier Oberteile ausstechen mit einem runden Wellenausstecher
5.Die Blätterteigquadrate mit Eigelb einstreichen
6.Die Äpfel auf die Quadrate setzen (eventuell am Boden gerade schneiden, sodaß die Äpfel gerade auf dem Blätterteig sitzen.)
7.Dann die Äpfel nach Belieben mit den Zutaten füllen
8.Die Blätterteigenden jeweils über die Äpfel schlagen und in der Mitte gut andrücken
9.Den Gesamten Blätterteig mit Eigel einstreichen
10.Die ausgestochenen Oberteile auflegen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
11.Die Blätterteigäpfel im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Anrichten:
Die Blätterteigbratäpfel mit Süßem Schnee oder Puderzucker bestreuen
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Kirschwassersahne,Vanillesoße, Caramellsoße, Schokoladensoße, Nougatsoße, Zitronen-Sahnesoße
Getränketipp Kaffee: Filterkaffee, Espresso, Milchkaffee, Cappuccino, Eierlikör-Kaffee
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Eierlikörmilch
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, Sahnekakao, Schokoladen-Kakao, Eierlikör-Kakao
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft,Orangensaft,Kirschsaft,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler