Apfel-Kartoffelpuffer mit Ahornsirup und Hüttenkäse
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,nicht schälen.So bekommen sie einen feinen würzigen Geschmack.2.Zwiebel und die Gelben Rüben schälen und kleinschneiden.
3.Äpfel vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.
4.Kartoffeln,Zwiebeln und die gelbe Rüben in der Küchenmaschine mit der feinen bis mittelgroben Scheibe reiben.
5.Die Kartoffelmasse,die Eier und das Mehl in einer Schüssel zusammen verrühren.Salzen und Pfeffern.
6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen und die Kartoffelmasse häufchenweise in die Pfanne geben. Immer drei Stück.
7.Die Kartoffelpuffer goldgelb braten.Auf der oberen Seite die Apfelstücke geben und leicht eindrücken.Dann wenden und fertig braten.
8.Auf einem Teller Anrichten mit dem Hüttenkäse, dem Apfelmuß, den apfelschnitzen und dem Ahornsirup.
Fertig.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser