Apfel-Kartoffelpuffer
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.2.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls mit der Reibe reiben
3.Schnittlauch klein schneiden
4.Den Apfel vom Kern befreien und in Stücke schneiden und ebenfalls reiben
5.Die geriebenen Kartoffeln und Äpfel, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.
6.Die Paprikastücke untergeben
7.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.
Anrichten:
Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser