Anis Springerle
Zubereitung
1.Die Zitronen mit einer Reibe rundum abreiben(Nur die Schale)2.Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.(Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät)bis eine schöne cremige Masse entsteht.
3.Die geriebenen Zitronenschalen,den Anis und das Mehl mit dem Hirschhornsalz nach und nach untergeben.
4.Den Teig aus der Maschine nehmen und mit der Hand gut durchkneten.
5.Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
6.Den Teig etwa 1cm dick ausrollen
7.Die Holzmodel und den Teig mit Mehl bestäuben
8.Die Holzmodels in den Teig drücken und die Kanten mit einem Messer glattschneiden.
9.Die Springerle 24 Stunden trocknen lassen
10.Die Springerle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
11.Den Ofen auf 110 Grad vorheizen
12.Die Springerle mit Backpapier im Ofen abdecken,damit sie schön weiß bleiben.
13.Die Springerle 30 Minuten backen.
14.Die Springerle 2-3 Wochen kühl aufbewahren,damit sie weich werden.
Sie schmecken auch etwas hart perfekt,je nach Geschmack
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst