Advents-Schokoladen-Brot
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen2.Die Hefe mit 100ml Milch in einem Topf handwarm auflösen
3.Die aufgelößte Hefe in die Mulde des Mehls geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren und 20 Minuten gehen lassen
4.Die Zitronen abreiben und auspressen
5.Die Butter etwas weich machen
6.Butter, Eier,Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Milch und Sahne zum Mehl dazugeben und Alles zu einem schönen wolligen Hefeteig kneten
Tipp:
Sollte der Teig zu trocken sein, etwas mehr Milch dazugeben, sollte er kleben, etwas Mehl dazugeben.
7.Den Hefeteig 20 Minuten gehen lassen
8.Vom Hefeteig etwa 200gr Teig abstechen und zur Seite legen
9.Rosinen,Zitronat,Orangeat und die gehackte Kuvertüre mischen und unter den Hefeteig kneten
10.Den Teig in zwei Teile teilen und zwei Brote daraus formen
11.Die Brote mit Eigelb bestreichen
12.Den zur Seite gelegten Teig ca 1cm dick ausrollen und mit einem Sternausstecher kleine Sterne ausstechen
13.Die Hefeteigsterne beliebig auf die Vrote setzen und leicht andrücken
14.Die Sterne ebenfalls mit Eigelb bestreichen
15.Die Brote an einem warmen Ort ca 40-50 Minuten gehen lassen
16.Die Brote bei 180 Grad ca 50-60 Minuten backen
Tipp:
Die Brote sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben.
Die Brote im Ofen beobachten, sollten Sie zu dunkel werden mit Backpapier abdecken
17.Die Brote auf einem Kuchengitter erkalten lassen
18.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Brote nach Belieben mit der Kuvertüre bestreichen
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch
Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Tee: Schwarztee,Tee mit Rum, Jagertee, Orangentee
Getränketipp Wein: Glühwein rot oder weiß, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot, Prosecco