Spargel-Zucchini-Gratin
Zubereitung
Das Spargel-Gratin:1.Die Spargel schälen, in Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser etwa vier bis fünf Minuten blangieren. Gut abtropfen lassen
2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
3.Die Zucchini in Scheiben schneiden, vierteln, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und in einer Pfanne goldbraun Braten
4.Sahne, Milch und die Eier gut miteinander verrühren
5.Salz und Pfeffer abschmecken
6.Den Schnittlauch klein schneiden und in die Sahnemasse geben
7.Spargel, Zwiebeln und Zucchini miteinander vermischen
8.Die Gemüsestücke in eine Auflaufform geben und mit der Sahne-Eiermasse übergießen
9.Den Emmentaler Käse darüber verteilen
10.Das Spargel-Zucchini-Gratin bei 180-200Grad etwa 20 Minuten überbacken.
Tipp: Das Gratin ist fertig, wenn es eine schöne gold-gelbe Farbe bekommen hat
Anrichten:
Das Spargel-Zucchini-Gratin auf Teller verteilen oder in der Auflaufform servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks, Zwiebelrostbraten, Schinken,
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Wildhase, Hase, Kaninchen
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tippzu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaft ,Apfelschorle, Kirschschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler